Сквер «Звезда» в Нижнем Новгороде открылся после благоустройства

52
1 минута
Фото Сквер «Звезда» в Нижнем Новгороде открылся после благоустройства - Новости Живем в Нижнем

Сквер «Звезда» на улице Бекетова в Нижнем Новгороде открылся после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев вместе с жителями оценил качество проведенных работ.

По информации районной администрации, местные жители на общественных слушаниях предложили множество идей по благоустройству сквера. Подрядчик постарался воплотить их в жизнь.

«Все элементы, предусмотренные проектом, выполнены точно в срок. Асфальтировку к храму подрядчик сделал сверх контрактных обязательств», — сказал глава администрации Советского района Сергей Колотов.

В частности, отремонтировали и покрасили детский игровой комплекс из прочной и устойчивой к любой погоде лиственницы, дорожки проложили на месте уже вытоптанных тропинок. Недалеко от храма сделали беседку для фотосессий и зону тихого отдыха. В сквере проложили беговую дорожку, оборудовали площадку для выгула собак, высадили молодые деревья и полторы тысячи кустарников с цветниками. Теперь сквер стал безопасным для вечерних прогулок.

«Здесь никогда не было освещения, сейчас поставили 36 фонарей. Кстати, каждая территория, которая благоустраивается в этом году, имеет свою изюминку. Так получается, потому что в проектировании принимают активное участие жители», — подчеркнул Юрий Шалабаев.

В этом году в городе будут благоустроены 33 общественных пространства. На ряде объектов работы завершены, остальные — в завершающей стадии.

Администрация Нижнего Новгорода

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см