Нижегородский водоканал сможет проводить ремонт без отключения воды

90
1 минута

Фото Нижегородский водоканал сможет проводить ремонт без отключения воды - Новости Живем в Нижнем
Администрация Нижнего Новгорода

Нижегородский водоканал сможет проводить ремонты без отключения воды благодаря внедрению автоматизированной системы, сообщил исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

В городе сейчас проходят плановые работы по замене запорной арматуры на водопроводе диаметром 1,4 метра в Сормовском районе, поэтому на верхних этажах в трёх районах наблюдалось незначительное понижение давления холодной воды. Новое оборудование, установленное на насосных станциях, позволяет контролировать ход работ.

По данным Нижегородского водоканала, замена оборудования на данный момент затронула 45 станций. В частности, электрооборудование, трубы и насосные агрегаты заменены на водопроводной насосной станций на улице Совнаркомовской. Эта станция включена в автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУТП).

«Система позволяет при помощи датчиков отслеживать давление воды на входе и выходе со станции, а также управлять работой оборудования удаленно, — сказал генеральный директор Нижегородского водоканала Николай Николюк. — Сегодня в связи с плановыми работами мы можем в режиме онлайн отследить все изменения в параметрах станций».

В конечном итоге это позволяет регулировать подачу воды на Ново-Сормовской станции и проводить работы без отключения потребителей. По словам Николая Николюка, водоканал приобретает максимальный контроль на каждом этапе транспортировки воды или стоков.

«Для нижегородцев вероятность остаться дома без воды снижается, благодаря АСУТП водоканал узнает об изменении всех параметров максимально быстро и может принять меры до того момента, как жители почувствовали изменения в давлении воды», — подчеркнул Юрий Шалабаев.

Кстати, за первые шесть месяцев текущего года аварийность на сетях водоканала снизилась на 16% по сравнению с прошлым годом и на 28% — по сравнению с 2018 годом.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Сотрудники ГИБДД задержали 18 пьяных водителей в ходе рейда в Нижнем Новгороде

Шестеро водителей отказались проходить медицинское освидетельствование.
17 Августа 2022

Суд отправил в СИЗО нижегородского активиста Алексея Оношкина

В изоляторе он пробудет до 10 октября 2022 года
17 Августа 2022

Двое бывших сотрудников ДПС осуждены за взятку в 40 тысяч рублей в Дзержинске

Суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы.
17 Августа 2022

Количество автобусов на маршруте Бор — Нижний Новгород могут увеличить

Также предполагается сократить число дублирующих маршрутов
17 Августа 2022

Сотрудники нижегородской железной дороги обвиняются в мошенничестве на 1,4 млн рублей

Они предоставляли фейковые документы о перевозках