20% жителей Нижнего Новгорода поддерживают идею бессрочного масочного режима

452
1 минута

В России согласных - 15%

Фото 20% жителей Нижнего Новгорода поддерживают идею бессрочного масочного режима - Новости Живем в Нижнем

В России согласных - 15%

Часть россиян высказались за то, чтобы сделать масочный режим бессрочным. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.

Жителям 16 крупных городов, в числе которых и Нижний Новгород, задавали один и тот же вопрос: «Как вы считаете, нужно ли сделать масочный режим в общественных местах бессрочным?». 64% россиян высказались против, подтвердив непопулярность этой идеи. 15%, напротив, поддерживают введение бессрочного масочного режима в общественных местах. Больше всего сторонников у этой идеи среди молодежи до 24 лет (20%).

Среди городов-миллионников бессрочный масочный режим чаще всего поддерживали в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (по 21%). Как правило в качестве причины называли то, что это замедлит распространение любых заболеваний распространяющихся воздушно-капельным путем. В столице России, в процентном соотношении, сторонников идеи больше чем по стране в целом – 18 против 15%. В Санкт-Петербурге наоборот меньше – 14% против 15%. В Нижнем Новгороде в поддержку бессрочного масочного режима высказались 20% опрошенных, 60% – против, еще 20% воздержались от ответа.

Опрос проходил с 1 по 13 апреля 2021 года. В качестве респондентов выступало экономически активное население старше 18 лет. В Москве и Санкт-Петербурге опросили по 1 тыс. человек, в остальных городах размер выборки – 500 человек.

Напомним, как сообщалось ранее, Глеб Никитин рассказал, когда в Нижегородской области отменят масочный режим.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей