20% жителей Нижнего Новгорода поддерживают идею бессрочного масочного режима

Валерий Богданов

В России согласных - 15%

Фото 20% жителей Нижнего Новгорода поддерживают идею бессрочного масочного режима - Новости Живем в Нижнем

В России согласных - 15%

Часть россиян высказались за то, чтобы сделать масочный режим бессрочным. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.

Жителям 16 крупных городов, в числе которых и Нижний Новгород, задавали один и тот же вопрос: «Как вы считаете, нужно ли сделать масочный режим в общественных местах бессрочным?». 64% россиян высказались против, подтвердив непопулярность этой идеи. 15%, напротив, поддерживают введение бессрочного масочного режима в общественных местах. Больше всего сторонников у этой идеи среди молодежи до 24 лет (20%).

Среди городов-миллионников бессрочный масочный режим чаще всего поддерживали в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (по 21%). Как правило в качестве причины называли то, что это замедлит распространение любых заболеваний распространяющихся воздушно-капельным путем. В столице России, в процентном соотношении, сторонников идеи больше чем по стране в целом – 18 против 15%. В Санкт-Петербурге наоборот меньше – 14% против 15%. В Нижнем Новгороде в поддержку бессрочного масочного режима высказались 20% опрошенных, 60% – против, еще 20% воздержались от ответа.

Опрос проходил с 1 по 13 апреля 2021 года. В качестве респондентов выступало экономически активное население старше 18 лет. В Москве и Санкт-Петербурге опросили по 1 тыс. человек, в остальных городах размер выборки – 500 человек.

Напомним, как сообщалось ранее, Глеб Никитин рассказал, когда в Нижегородской области отменят масочный режим.

новости сегодня, нижний новгород, россия, опрос, масочный режим