85 жилых домов в Борском районе остались без отопления

220
1 минута
85 жилых домов в Борском районе остались без отопления

Объявлен режим ЧС

В микрорайоне Серебряный Бор-1 произошла коммунальная авария. В 85 домах внезапно пропало газоснабжение, пишет телеграм-канал NiMash. Местные жители винят работников компании «Горгаз-Сервис». Якобы причиной отключения стала перегрузка системы, подающей газ в дома борчан. По рассказам жителей, система рассчитана на газопитание только одного дома, в то время, как работники «Горгаз-Сервиса» подключили к ней еще 84 коттеджа.

Несколько дней в регионе держится стабильно холодная погода. Столбики термометров опускаются ниже 22 градусов, поэтому такой нагрузки газовые коммуникации и не выдержали. Сейчас жители 85 домов фактически замерзают в своих жилищах и пытаются согреться подручными средствами.

Местные чиновники в курсе коммунальной аварии и вместе с представителями газовой службы пытаются решить проблему. Уже пообещали подключить к сети магистральные трубы газопровода, чтобы повысить в них давление. Тогда газ должен дойти до всех домов в Серебряном Бору.

Однако, в «гладкую» схему вмешались представители «Горгаз-Сервис», которые перекрыли доступ к своим трубам и не дают рабочим вернуть голубое топливо в дома борчан. На место уже вызвали полицейских.

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей