Сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили сальмонеллы в свином окороке

Эти микроорганизмы опасны для здоровья

Эти микроорганизмы опасны для здоровья

Сотрудники лаборатории в Нижнем Новгороде нашли сальмонеллы в одной из проб мясных полуфабрикатов. Речь идёт о свином окороке. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.

Исследования проводились по заданию государственных инстанций.

Сальмонеллы – это патогенные микроорганизмы, которые могут, попав в организм человека, вызвать воспаление отделов кишечника и интоксикацию.

Мясные продукты должны быть безопасными и соответствовать требованиям ряда технических регламентов. К нормативным актам относятся, в том числе: техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), техрегламент  «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Сотрудники Россельхознадзора приняли меры по недопущению попадания некачественного продукта в оборот.

Ранее мы писали о том, что карантинные сорняки обнаружила нижегородская лаборатория в семенах культурных растений. Продукция не будет поступать в магазины.

Нижний Новгород, новости сегодня, сальмонеллы, обнаружение, окорок, свинина, Россельхознадзор