Нижегородская область увеличила производство макаронных изделий почти на 17%

Валерий Богданов

Планируется создать новые рабочие места

Планируется создать новые рабочие места

Предприятия пищевой промышленности наращивают объемы производства продуктов в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

В январе-феврале 2022 года увеличен выпуск молока на 7%, до 34,5 тыс. тонн, творога – на 9,6%, до 2,2 тыс. тонн, зерновых продуктов – на 35,2%, до 1,8 тыс. тонн, макаронных изделий – на 16,9%, до 286 тонн, кисломолочных продуктов – на 13,8%, до 10,6 тыс. тонн, плодоовощных консервов – на 10,1%, до 21 506 туб. Всего произведено продукции на 22,5 млрд рублей.

Сейчас в отрасли реализуют множество инвестиционных проектов, из них более 10 при господдержке, в том числе по программам льготного кредитования. Их запуск позволит создать новые рабочие места и увеличить объем выпускаемой продукции еще больше.

Так АО «Нижегородский молочный завод №1» модернизирует производство и возводит новый промышленный корпус, что позволит увеличить переработку молока с 35 до 300 тонн в сутки, а также расширить ассортимент продукции на 55 позиций. Размер инвестиций в проект составляет 2,2 млрд рублей, его запуск обеспечит создание 92 рабочих мест.

Среди предприятий, реализующих различные проекты по наращиванию и модернизации производства, значатся также «Сергачский сахарный завод», «Княгининское молоко», «Маслосырзавод «Починковский» и другие.

Напомним, нижегородский завод увеличил объем производства средств гигиены в три раза.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, производство, продукты, питание, объем, рост, модернизация, проект