Нижегородские инфекционисты объяснили рост числа отравлений в жару

Эксклюзив

В жаркую погоду болезнетворные организмы размножаются особенно активно.

Фото Нижегородские инфекционисты объяснили рост числа отравлений в жару - Новости Живем в Нижнем

Заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Виктор Краснов и инфекционист Ольга Карпова назвали корреспонденту портала «Живем в Нижнем» причины роста числа пищевых отравлений в жаркую погоду. 

Нижегородцы могут столкнуться с пищевыми отравлениями круглый год, однако самое большое количество подобных случаев приходится на лето. Это объясняется тем, что при повышении температуры воздуха продукты быстрее портятся. Кроме того, люди чаще заболевают инфекциями в жаркую погоду из-за того, что производителям становится сложнее контролировать соблюдение правил хранения и транспортировки товаров, а у сотрудников общепита возникают сложности с соблюдением гигиены.

Инкубационный период пищевого отравления длится от нескольких часов до суток. Заболевание характеризуется острым началом: тошнотой, рвотой, жидким стулом до десяти раз в сутки. Среди прочих симптомов - повышение температуры тела и боли в животе.

Напомним, аллергиков предупредили о спорах плесневых грибов в воздухе Нижнего Новгорода. 

новости сегодня, нижний новгород, жара, болезни