Технологи нижегородской молочной кухни в Автозаводском районе разрабатывают рецепт полутвердого сыра и готовятся получить сертификацию двух видов йогуртов для детей. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.
Молочную кухню на Автозаводе недавно отремонтировали: провели работы в производственных цехах, лабораторных помещениях, заменили систему отопления, сантехнику и электрику. А обновление линии молокопровода позволило увеличить объемы производства.
МБУЗ «Молочная кухня» поставляет более 250 тысяч порций продукции в нижегородские школы и детские сады. Предприятие выпускает кефир, творог, сыворотки, сыр, «Биолакт» и др. Сейчас в Нижнем Новгороде работают три молочных кухни - в Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районах.
Напомним, что в октябре в Нижегородской области организуют три ярмарки «Покупайте нижегородское».