МЧС: шашлык нельзя готовить на расстоянии менее пяти метров от зданий

Необходимо разводить огонь в несгораемых емкостях

Фото МЧС: шашлык нельзя готовить на расстоянии менее пяти метров от зданий - Новости Живем в Нижнем
фото: unsplash.com

Специалисты ГУ МЧС по Краснодарскому краю рассказали, как по правилам готовить шашлыки. Об этом пишет АТВ со ссылкой на ведомство.

Во время действия противопожарного режима разводить огонь разрешается только на частных территориях и садовых участках. Когда ограничений нет, то делать это можно в несгораемых емкостях (жаровни, мангалы), используя древесный уголь.

Важно учесть и до близлежащих зданий. Оно не должно составлять менее пяти метров от костра. Кроме того, рекомендуется расчистить территорию (не менее 2 м) рядом с мангалом, убрав сухую траву и другие легковоспламеняющиеся материалы.

Готовить мясо лучше в безветренную погоду и в трезвом состоянии. При себе нужно иметь первичные средства пожаротушения и мобильник, чтобы в случае ЧП позвонить в службы.

Запрещается оставлять место у костра, пока пламя и тлеющие угли окончательно не потухнут. Для кострища нужно выкопать яму диаметром не менее одного метра и глубиной от 30 сантиметров. До ближайшей хвойной растительности должно быть не меньше 100 метров, а до лиственной - 30.

нижегородская область, новости сегодня, шашлык