Житель Вачского района накопил долги по алиментам на 500 тысяч рублей

Он выплатил деньги на содержание ребёнка после вмешательства приставов

Житель Вачского района накопил долги по алиментам на 500 тысяч рублей
Фото: news.myseldon.com.

Он выплатил деньги на содержание ребёнка после вмешательства приставов

Крупный долг по алиментам в 500 тысяч рублей накопил житель Вачского района. Он поспешил расплатиться с задолженностью лишь после того, как судебные приставы пригрозили ему уголовной ответственностью. Об этом сообщается на сайте УФССП Нижегородской области.

Представители управления в Вачском районе возбудили исполнительное производство в отношении 30-летнего мужчины о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Однако нерадивый отец не спешил с перечислением денежных средств в пользу ребёнка. При этом он нигде не работал.

Мужчина был привлечён к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. Даже после этого у местного жителя не появилось намерений погасить долг. Тогда представители ведомства предупредили мужчину о неминуемой уголовной ответственности. Осознав серьёзность положения, должник решил трудоустроиться и погасить задолженность перед дочерью.

В региональном УФССП отмечают, что за 10 месяцев 2021 года в Нижегородской области было привлечено к административной ответственности около двух тысяч должников по алиментам. Уголовные дела возбуждены в отношении почти тысячи из них.

Ранее мы писали о том, что более 4 миллионов россиян не могут выехать за границу из-за долгов.

Нижний Новгород, новости, сегодня, житель Вачского района расплатился с долгом по алиментам, 500 тысяч рублей, после вмешательства судебных приставов