Жильцам аварийного общежития в Дзержинске предложили переехать

Встреча с чиновниками состоялась 11 июня

Жильцам аварийного общежития в Дзержинске предложили переехать
Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Встреча с чиновниками состоялась 11 июня

В пятницу, 11 июня 2021, года прошла встреча инициативной группы жителей аварийного дома №10 по улице Ситнова с первым заместителем главы города Дзержинска Глебом Андреевым. Они обсудили вопрос предоставления временного жилья, сообщает пресс-служба администрации города химиков.

Андреев предложил два варианта решения вопроса:

  • Переселение в помещения, которые предоставляет администрация;

  • Найти вариант самостоятельно с возможностью получения компенсационной выплаты за съём жилья в размере до 16 тысяч рублей (в зависимости от количества комнат).

Напомним, что 10 июня 2021 года специалисты ООО «Сириус Проект» провели экспертизу стен общежития и вынесли заключение, что оно не пригодно для дальнейшей эксплуатации из-за обрушения кирпичной кладки, которая продолжает разрушаться.

С 11 июня 2021 года чиновники администрацией Дзержинска ввели режим повышенной готовности в границах земельного участка у дома №10 по улице Ситнова. В скором времени всех жильцов переселят, либо предоставят компенсацию по оплате съемного жилья. Также режим повышенной готовности предусматривает ответственность за невыполнение требований закона (за действия, препятствующие работе уполномоченных должностных лиц, создание угрозы собственной безопасности и распространение ложной информации).

Сейчас из аварийного здания переселены уже 10 квартир. Жильцы 18-ти квартир ещё не переехали, некоторые квартиры пустуют с раннего момента (ещё до разрушения дома). На доме также установили пять дополнительных маячков для круглосуточного наблюдения за конструктивными изменениями.

Существует версия, что некоторые жильцы разрушающегося общежития не хотят переезжать в жилье, которое им предложили в муниципалитете. Якобы условия в нем еще хуже, чем на Ситнова, 10.

нижний новгород, новости сегодня, дом, общежитие, дзержинск, здание