Женщины-военнослужащие в Дзержинске получают профессию водителя

Руководит обучением комбриг Владимир Пирог

Женщины-военнослужащие в Дзержинске получают профессию водителя
Фото: МТО Западного военного округа в Дзержинске.

Руководит обучением комбриг Владимир Пирог

Право на управление различными транспортными средствами получают все военнослужащие отдельной бригады МТО Западного военного округа, расположенной в Дзержинске. Об этом сообщают представители воинской части.

Руководит набором водителей и обучением вождению командир Владимир Пирог. Подполковник сначала сам прошёл обучение в автошколе Дзержинска и получил водительское удостоверение с категориями «С, C1, D, D1, BE, CE, C1E, M». Комбриг своим примером показал военнослужащим стремление совершенствовать свои навыки профессионального мастерства..

Его примеру последовали командиры воинских частей и подразделений бригады и мотивировали к получению прав весь личный состав. Были сформированы группы из тех, кто изъявил желание учиться. Оказалось, что в воинской части теперь имеют право на вождение автомобилей или обучаются этому навыку абсолютно все, без исключения, даже женщины.

На получение права управления грузовиком отправились учиться, в том числе, младший сержант Елена Смирнова и ефрейтор Антонина Заставная. 

Управлять грузовиком учатся женщины в воинской части в Дзержинске Нижегородской области.

Таким образом, теперь все служащие части, от рядового-контрактника до комбрига, способны вывести боевую технику в район предназначения.

Например, в прошлом году военнослужащие помогли обеспечить водой жителей Нижнего Новгорода. Тогда из-за аварии на канализационном коллекторе «Заводских сетей» была отключена подача воды жителям Автозаводского района. А в 2021-м году военнослужащие участвовали в тушении лесных пожаров в Нижегородской области.

Ранее мы писали о том, что останки красноармейца торжественно перезахоронили в Дзержинске. Их обнаружили почти 80 лет спустя.

Нижний Новгород, новости, сегодня, все военнослужащие в воинской части в Дзержинске, обучаются на право управления транспортными средствами