Ее употребление может оказать негативное влияние на пищеварение
Питьевая вода из скважины Нижнего Новгорода не прошла проверку качества по показателю «Общая жесткость». Исследование проводилось в лаборатории химико-токсикологических исследований на платной основе, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Самый распространенный тип загрязнения воды в скважине – гидрокарбонатная жесткость, так называемая известь в воде. Она обусловлена высокими концентрациями солей кальция и магния. Постоянное употребление такой воды приводит к снижению моторики желудка и накоплению солей в организме.
Специалисты также рассказали, как определить признаки высокой жесткости воды в домашних условиях:
- если налить жидкость и отстаивать ее несколько дней, на дне образуется белый осадок;
- кожа становится сухая и стянутая, а волосы ломкие и тусклые;
- моющее средство плохо пенится;
- ткань после стирки становится грубой, остаются белые разводы;
- образуется белая накипь на посуде, стиральной машинке, смесителе или нагревательном элементе в чайнике.
Ранее мы писали, что вода из скважины в Павловском районе не соответствует санитарным нормам.