Вейк-парк на Святом озере в Дзержинске начнут строить в 2023 году

Инициаторами появления площадки выступили жители города

Вейк-парк на Святом озере в Дзержинске начнут строить в 2023 году
фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Строительство вейк-парка запланировано в Дзержинске на лето 2023 года. Новую площадку для экстремальных видов спорта хотят возвести на Святом озере. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города химиков.

На территории, где планируют расположить объект, уже проведены соответствующие исследования. Специалисты изучили рыб и водные растения, чтобы понять, какое влияние на них может оказать будущая спортплощадка. Животных, находящихся под угрозой исчезновения, в водоеме не обнаружено.

Мэр Дзержинска Иван Носков сказал, что инициаторами строительства вейк-парка стали жители города. Объект будет закреплен за спортивной школой олимпийского резерва «Город спорта». Учреждение сможет самостоятельно проводить занятия на воде.

По словам специалистов, площадка не нанесет вреда окружающей среде. Кроме того, во время ее строительства не планируется забор воды из озера. При подготовке к работам территорию и сам водоем очистят от мусора.

В городской администрации рассказали, что уже занимаются получением всех необходимых заключений. Лицензия на осуществление образовательной деятельности уже имеется.

Ранее мы писали, что новая баскетбольная площадка появилась в нижегородском парке имени Пушкина. 

нижегородская область, новости сегодня, дзержинск, вейк-парк, святое озеро, водоем, строительство, экстремальный вид спорта