В тоннелях Автозаводского района устанавливают новое насосное оборудование

223
2 минуты

Жители часто жаловались на подтопления в подземных переходах

Фото В тоннелях Автозаводского района устанавливают новое насосное оборудование - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Жители часто жаловались на подтопления в подземных переходах 

Новые дренажные насосы устанавливают в подземных пешеходных переходах по адресам «Проспект Бусыгина», «Станция Автозаводская – Сортировочная», «6 проходная» Автозаводского района города Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-центр администрации Нижнего Новгорода.

Насосное оборудование закуплено на средства городского бюджета. Всего приобрели 4 единицы на сумму в 91 тысячу рублей. В районную администрацию от жителей города достаточно часто поступали обращения по поводу подтопления тоннеля «Станция Автозаводская – Сортировочная». Там ежедневно проходит большое количество человек. Об этом рассказал  глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

В управлении жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства района отметили, что благодаря новому оборудованию вопрос с отводом грунтовых вод из подземных пешеходных переходов решится. Производительность насосного оборудования составляет 500 литров в минуту, а сами насосы включаются 10-12 раз в день, так что  всю воду  можно регулярно выкачивать.

Начальник отдела инженерной инфраструктуры Алексей Смыслов сообщил:

- После установки нового оборудования в тоннелях будет работать по два насоса, что исключит подтопление подземных пешеходных переходов.

Гарантия подобных насосов - один год, а срок эксплуатации – два. Такие непродолжительные сроки связаны не столько с качеством насосов, сколько с агрессивной средой: в грунтовых водах много железа, песка и других примесей. 

Помимо подземных пешеходных переходов, откачка воды ведётся и на улицах Автозаводского района. Ежедневно для работы задействованы три единицы техники и помпа, которые работают в две смены и за одни сутки успевают откачать воду по 15 адресам. Жители города сообщают о подтоплениях в социальных сетях, на портале «Лобачевский», и в районную администрацию. Так, 18 марта техника работала на улицах Бурденко, Красных партизан, Строкина, Васнецова, Челюскинецев, Спутника и других.

Дорожный рабочий МП «РЭД» Алексей Тюрин поделился: 

- Мы откачиваем воду круглые сутки. Пока не откачаем, домой не уходим.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов проверять готовность водооткачивающей техники и работу противопаводковых отрядов. Поручение действует с 17 марта 2021 года, с момента введение в городе режима повышенной готовности в связи с подготовкой к паводковому периоду.

Ранее мы сообщали, что берегоукрепительные сооружения Оки перейдут в собственность Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций