Корнеплоды поставляли из Молдавии
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили повышенное содержание нитратов в свежей моркови, которая поставляется из Молдавии в Нижегородскую область. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Нитраты – соли азотной кислоты, естественные участники обменных процессов живых организмов. Фактически, нитросоединения существуют в растениях всегда, так как они являются основным источником обязательного элемента при синтезе аминокислот и белков, необходимых для роста и плодоношения растений (азота).
Для человека переизбыток этих солей может привести к следующим симптомам:
-
Анемии;
-
Сбоям в работе сердца;
-
Снижению потенции;
-
Ухудшению зрения.
Для того чтобы снизить вероятность употребления продуктов с нитратами необходимо:
-
Покупать сезонные продукты в соответствии с той местностью, где вы проживаете;
-
Обязательно мыть овощи и фрукты перед употреблением;
-
При варке овощей необходимо сливать воду;
-
Хранить овощи и фрукты недолго и при пониженной температуре.
Напомним, ранее мы сообщаем, Россельхознадзор задержал 44 тонны рыбы в Нижнем Новгороде.