В нижегородском парке «Швейцария» разрешат лежать на газонах

Евгения Птушкина

Тестовое открытие обновленной территории состоится 22 августа

Фото В нижегородском парке «Швейцария» разрешат лежать на газонах - Новости Живем в Нижнем
фото: admgor.nnov.ru

Тестовое открытие обновленной территории состоится 22 августа

Жители и гости Нижнего Новгорода смогут ходить по газонам и лежать на траве в парке «Швейцария». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Оценили готовность обновленного парка члены Общественного совета по благоустройству и представителями региональной Общественной палаты.

- Все сделано аккуратно и качественно. Теперь важно, чтобы созданное качественно сохранялось! - отметила член Общественного совета Марианна Любимова.

Комиссия обратила внимание на озеленение территории: в парке максимально сохранены деревья, за исключением аварийных. В дальнейшем специалисты ВООП проведут курс для сотрудников «Швейцарии», где расскажут об уходе за зелеными насаждениями.

По словам общественников, главная изюминка парка- газоны, по которым посетители смогут ходить, а также лежать на них.Зеленый покров восстанавливали по технологии гидропосева.

Также комиссия осмотрела детскую зону, скейт-парк, теннисные корты и многое другое. Общественники отметили, что программа работы парка на ближайшее время уже сформирована.

Уже 22 августа «Швейцария» примет первых гостей. Посетителям парка необходимо иметь с собой «Мультипасс 800», в цифровом или в пластиковом виде. Проход будет открыт только через главные ворота на Медицинской.

Ранее мы писали, что что 28 общественных туалетов установили в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде. 

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, парк, "Швейцария", парк швейцария, благоустройство, территория, газоны, нижегородцы, посетители, озеленение, работы, подрядчик