Устройство для диагностики лица изобрели учёные ННГУ

207
1 минута

Разработка регулирует положение головы пациента для фото

Фото Устройство для диагностики лица изобрели учёные ННГУ - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт ННГУ им. Лобачевского

Разработка регулирует положение головы пациента для фото

Учёные из ННГУ им. Лобачевского изобрели устройство для диагностики лица. Оно будет полезным для всех врачей, работающих с любой областью передней части головы пациента, а именно в стоматологии, челюстной хирургии, пластической хирургии, косметологии и других подобных направлениях медицины.

Во время съёмки лицевой части пациента врачам важно, чтобы до, после и в период появления результата голова человека находилась в одном и том же положении. Так они отчётливо оценивают результат, и шанс ошибиться становится минимальным. Например, именно в ортогнатической (челюстной) хирургии это наиболее важно, по причине высокой вероятности значительных изменений лицевого скелета и внешности пациента в целом.

Объективно оценить свою работу при снимках в разном положении, врачам достаточно трудно. Новое устройство учёных из ННГУ как раз-таки позволяет воспроизвести одно и то же положение головы перед манипуляцией и после неё. Этот аппарат включает в себя стойку, способную телескопически регулироваться по высоте, консоль, лобный, теменной, затылочный и шейные упоры. Весь механизм можно двигать в процессе и плавно перемещать при необходимости. Таким образом, при запоминании нужного положения, врач в последствие настраивает аппарат под пациента точно так же, как было в первый раз.

На своё изобретение учёные получат патент на его реализацию. 

Новые материалы