Участок дороги Владимир – Муром – Арзамас отремонтируют к октябрю

Общая стоимость работ вместе с содержанием дороги - 183,4 млн рублей

Участок дороги Владимир – Муром – Арзамас отремонтируют к октябрю
фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Общая стоимость работ вместе с содержанием дороги - 183,4 млн рублей

Участок дороги Владимир – Муром – Арзамас в Нижегородской области приведут в нормативное состояние по контракту полного цикла. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Контракт полного цикла предполагает, что одна организация будет ремонтировать и содержать аварийный участок. По итогам обследования проезжей части, было принято решение, что ширина дороги составит 8 метров.

По словам Глеба Никитина, по проезжей части часто передвигаются более семи тысяч автомобилей, в том числе и большегрузы. Дорожные ямы регулярно ремонтируют, но на некоторых участках необходим капремонт.

Рабочие уже приступили к ремонту дороги. Они убирают старое покрытие и расчищают обочины. Работы ведутся на шести километрах дороги, включая территории Навашина, где планируется установить новое уличное освещение. Также на ней построят остановки и сделают полосы для торможения и разгона автобусов. Общая стоимость контракта вместе с последующим содержанием составила 183,4 млн рублей. Работы необходимо сдать заказчику до 30 сентября текущего года.

Так как ремонт осуществляется по контракту полного цикла, подрядчику необходимо в течение трех лет круглогодично содержать дорогу, расчищая снег зимой, объекты инфраструктуры - летом, очищать полотно от пыли и грязи.

Ранее мы писали, что ямочный ремонт дорог начался в поселке Новинки Нижнего Новгорода.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, дорога, ремонт, подрядчик, заказчик, бюджет, проезжая часть, автомобиль, машины, водитель, проезд, остановка, дорожное покрытие, губернатор, безопасные качественные дороги