Три инвестиционных соглашения согласуют депутаты Заксобрания Нижегородской области

235
1 минута

Господдержку предоставят в форме налоговых льгот

Фото Три инвестиционных соглашения согласуют депутаты Заксобрания Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: flickr.com
Депутаты Заксобрания Нижегородской области намерены утвердить три инвестиционных соглашения между правительством региона и предприятиями, реализующими приоритетные проекты. Предоставить государственную поддержку планируется литейному заводу «Старт» в Арзамасе, «Заводу синтанолов» в Дзержинске и «Тепличному Комбинату Нижегородский» на Бору. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ООО «Арзамасский литейно-механический завод «Старт» предполагает предоставление льгот по налогам на имущество и прибыль. Отмечается, что предприятие реализует приоритетный инвестпроект по расширению мощностей производства. Так, разрозненные участки будут объединены в единую производственную цепочку на базе одного корпуса с увеличенными производственными площадями. Кроме того планируется приобрести новое оборудование. Объем инвестиций составит порядка 260 млн рублей.

ООО «Завод синтанолов» может получить от региона льготы по налогу на имущество. Сейчас инвестор реализует в городе химиков приоритетный проект по реконструкции производства оксиалкилированных продуктов. Объем инвестиций – 450 млн рублей.

В рамках соглашения с ООО «Тепличный Комбинат Нижегородский» планируется предоставить предприятию льготы по налогу на имущество. Отмечается, что предприятие оснащено современным оборудованием и в нем круглый год выращивают огурцы и томаты. Объем инвестиций составит 5,3 млрд рублей.

Напомним, в начале июля суд оставил без изменений решение о приостановке работы теплиц на Бору.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.