Сотрудники «ГАЗа» патрулируют улицы Автозаводского района в Нижнем Новгороде

323
2 минуты

Добровольная народная дружина ГАЗа отчитывается о работе

Фото Сотрудники «ГАЗа» патрулируют улицы Автозаводского района в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт завода "ГАЗ"

Добровольная народная дружина ГАЗа отчитывается о работе

В частности, сотрудники автозавода «ГАЗ» совместно с представителями инспекции по делам несовершеннолетних и управления федеральной миграционной службы выходят в рейды. С 1 апреля до середины июля 2021 года дружинники выявили 442 правонарушения. 

Заводчане помогают сотрудникам МВД выявлять факты неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, проводят в таких семьях профилактические беседы. За последние 2,5 месяца они посетили уже 44 семьи.

Также добровольцы фиксируют в магазинах факты продажи алкоголя несовершеннолетним, несколько из них уже были пресечены. Кроме того, в обязанности патруля входит проверка мест проживания иностранных граждан, посещение массовых мероприятий в районе с целью поддержания порядка.

- Мы несем важную миссию ради соблюдения правопорядка на территории нашего родного района, в этом заключается наша гражданская позиция, - поясняет бригадир арматурного цеха производства штампованных деталей ПАО «ГАЗ» Алексей Видяев.

Сама дружина впервые начала формироваться ещё в 2012 году. Слесарь-ремонтник арматурного цеха производства штампованных деталей ПАО «ГАЗ» Евгений Костин убежден, что такая помощь необходима обществу. Часто на улицах происходят ситуации, где просто нужно помочь человеку, но многие вокруг остаются равнодушными. Так, например, совсем недавно Евгений Костин совместно со своими коллегами заметили потерявшегося 3-летнего мальчика и помогли ему найти маму.

- Мы патрулируем территорию района по вечерам с 17 до 22 часов, бывают самые разные ситуации, в которых просто нужно помочь людям, - поделился Евгений.

Из-за имеющего статуса, выходящие в рейды сотрудники постоянно на чеку, они очень внимательно отслеживают происходящее на улице и могут заметить то, что обычный горожанин вряд ли бы увидел.

- Замечательно, что на Горьковском автозаводе действует добровольная народная дружина и помогает обеспечивать порядок на улицах родного района, - отметил житель Автозавода Николай Викентьевич.

Напомним, электробусы GAZelle e-NN вышли на первый маршрут в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени
18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа