Опасную для здоровья молочную продукцию обнаружили в ходе лабораторных исследований в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В пробе сливочного масла выявили превышение по показателю «дрожжи и плесени в сумме», в пробе творога – бактерии группы кишечной палочки, а в пробе сметаны – превышение по показателю «дрожжи».
Результаты исследования внесли в автоматизированную систему «Веста», а также направили межрегиональному Управлению Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для принятия мер реагирования.
Наличие кишечной палочки в молочной продукции может стать причиной пищевых отравлений. Плесневые грибы выделяют вредные для человека микотоксины, а дрожжи вызывают брожение продукта, меняют его вкус, запах и ускоряют порчу продукта.
Напомним, зараженную вредоносными бактериями мясную и молочную продукцию выявили ранее в Нижегородской области.