Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области рассказали, что нужно есть осенью, чтобы поднять иммунитет. Рекомендации появились в телеграм-канале ведомства.
Как отметили специалисты, правильное питание в сезон вирусов и инфекций поможет защитить организм от болезней. Поэтому в свой рацион нужно добавлять овощи: картофель, батат, топинамбур, тыкву, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок и стручковую фасоль. Также осенью полезны корнеплоды: морковь, свекла, брюква, пастернак, турнепс, репа, хрен, корень сельдерея, редька и цикорий.
Поднятию иммунитета способствует и употребление зелени, к примеру, шпината, петрушки или рукколы. Пользу принесут и ягоды – инжир, фейхоа и клюква.
Также стоит обратить внимание и на сезонные фрукты. Сладкий гранат содержит много витаминов группы В, помогает сердечно-сосудистой, мочеполовой и эндокринной системам. В хурме содержатся витамины групп А, В, С, а также калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт и хром. В осенний период также не стоит забывать о цитрусовых, яблоках, грушах и сливах.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе субпродуктов.
Фото: MidJourney