Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людей

Роспотребнадзор рассказал нижегородцам о пользе хурмы и сладкого граната осенью

Также стоит добавить в рацион цикорий и корень сельдерея

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области рассказали, что нужно есть осенью, чтобы поднять иммунитет. Рекомендации появились в телеграм-канале ведомства.

Как отметили специалисты, правильное питание в сезон вирусов и инфекций поможет защитить организм от болезней. Поэтому в свой рацион нужно добавлять овощи: картофель, батат, топинамбур, тыкву, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок и стручковую фасоль. Также осенью полезны корнеплоды: морковь, свекла, брюква, пастернак, турнепс, репа, хрен, корень сельдерея, редька и цикорий.

Поднятию иммунитета способствует и употребление зелени, к примеру, шпината, петрушки или рукколы. Пользу принесут и ягоды – инжир, фейхоа и клюква.

Также стоит обратить внимание и на сезонные фрукты. Сладкий гранат содержит много витаминов группы В, помогает сердечно-сосудистой, мочеполовой и эндокринной системам. В хурме содержатся витамины групп А, В, С, а также калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт и хром. В осенний период также не стоит забывать о цитрусовых, яблоках, грушах и сливах.

Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе субпродуктов.

Фото: MidJourney

Материалы по теме