Роспотребнадзор напомнил жителям Нижегородской области о пользе субпродуктов, которые превосходят мясо по содержанию витаминов и микроэлементов. Рекомендации появились в телеграм-канале ведомства.
Специалисты рассказали, что при выборе субпродуктов важно обращать внимание на их внешний вид и запах: они должны пахнуть свежим мясом. Рекомендуется делать выбор в пользу товаров от крупных производителей, так как они в обязательном порядке проходят проверку.
В Роспотребнадзоре напомнили, что печень содержит в много железа и витамина В12, а язык – много белка, железа и витаминов группы В. Также полезно для здоровья говяжье сердце. В нем большой запас витаминов группы В, железа.
Специалисты также советуют обратить внимание на куриные сердечки, которые богаты витаминами А, РР, группы В и фосфором, калием, магнием, железом, цинком и медью. Не уступают им и говяжьи почки благодаря высокому содержанию цинка и витаминов группы В. Свиные почки содержат серу, магний, калий и фосфор.
Ранее мы писали, что нижегородцам посоветовали употреблять в пищу креветки и морские водоросли, так как в них содержится большой запас йода.