Эксперты Роспотребнадзора посоветовали жителям Нижегородской области придерживаться принципа сезонности при составлении меню. Рекомендации специалистов появились в телеграм-канале ведомства.
Для укрепления здоровья нижегородцам стоит обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, так как в них содержится максимум полезных веществ.
Вопрос качества и безопасности плодоовощной продукции находится на регулярном контроле Роспотребнадзора. Эксперты исследуют ее на содержание свинца, ртути, мышьяка и других токсичных элементов. Томаты и яблоки также проверяют на содержание микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибы. Специалисты настоятельно просят граждан не хранить испорченные продукты рядом со свежими, а также тщательно мыть овощи и фрукты перед подачей на стол.
Ранее мы писали, что профессор Мининского университета опровергла главные мифы о питьевой воде.