Любовь к мандаринам может испортить улыбку: повышенная кислотность цитрусовых представляет опасность для зубной эмали. Об этом рассказала нижегородский врач-ортодонт, кандидат медицинских наук Анна Долидзе, пишет телеграм-канал «Бокал прессека».
По словам дантиста, нижегородцам следует быть осторожнее не только с мандаринами, но и с кисломолочными продуктами. Сметана и кефир опасны тем, что кислота разрушает эмаль, а сахара, которыми богаты эти продукты, создают идеальную среду для размножения бактерий.
Чтобы минимизировать вред от употребления любимых продуктов, Анна Долидзе советует пить свежевыжатые соки и смузи через трубочку, чистить зубы после употребления кислой пищи (не ранее, чем через 10 минут, чтобы не усугубить пагубное влияние на зубную эмаль). После ягод, цитрусовых и кисломолочных продуктов необходимо выпить стакан воды и хорошо прополоскать рот. Это поможет снизить негативное воздействие кислот на зубы.
Ранее мы писали о том, что врач научил нижегородцев правильно сморкаться.