Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людей

Нижегородский дантист предупредила об опасности мандаринов для зубной эмали

Они могут вызвать размягчение естественной минеральной оболочки зуба

Фото: Unsplash.com

Любовь к мандаринам может испортить улыбку: повышенная кислотность цитрусовых представляет опасность для зубной эмали. Об этом рассказала нижегородский врач-ортодонт, кандидат медицинских наук Анна Долидзе, пишет телеграм-канал «Бокал прессека».

По словам дантиста, нижегородцам следует быть осторожнее не только с мандаринами, но и с кисломолочными продуктами. Сметана и кефир опасны тем, что кислота разрушает эмаль, а сахара, которыми богаты эти продукты, создают идеальную среду для размножения бактерий.

Чтобы минимизировать вред от употребления любимых продуктов, Анна Долидзе советует пить свежевыжатые соки и смузи через трубочку, чистить зубы после употребления кислой пищи (не ранее, чем через 10 минут, чтобы не усугубить пагубное влияние на зубную эмаль). После ягод, цитрусовых и кисломолочных продуктов необходимо выпить стакан воды и хорошо прополоскать рот. Это поможет снизить негативное воздействие кислот на зубы.

Ранее мы писали о том, что врач научил нижегородцев правильно сморкаться.

Материалы по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии