Живем в Нижнем
Главная > 770 нижегородских врачей получили стимулирующие выплаты с конца 2022 года
В мире людей

770 нижегородских врачей получили стимулирующие выплаты с конца 2022 года

Их направили медикам дефицитных специальностей

Фото: правительство Нижегородской области

С конца 2022 года получателями стимулирующих выплат стали почти 770 медиков дефицитных специальностей в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Претендовать на выплату могут врачи и медики со средним образованием, которые выбрали в качестве основного места работы государственное медучреждение. Им необходимо отработать в нем не менее пяти лет. Деньги сотрудникам здравоохранения направляют из регионального бюджета. По 1 млн рублей получают врачи с высшим образованием и по 500 тысяч рублей – медики среднего звена.

В нижегородском минздраве напомнили, что инициатива призвана решить проблему нехватки кадров, что соответствует задачам национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». По словам главы областного министерства Галины Михайловой, программа, действующая с конца 2022 года, распространяется на сотрудников учреждений, расположенных в населенных пунктах с населением свыше 50 тысячи  человек.

«В менее крупных населенных пунктах, в свою очередь, действуют федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По истечении почти трех лет мы видим, что наша региональная инициатива действительно востребована», – сказала она.

В этом году в рамках программы было выделено 176 квот, которые уже заняты. Их распределили между медорганизациями Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Дзержинска, Павлова и Кстова. Например, в столице Приволжья больше всего квот было выделено для городской Станции скорой медицинской помощи – сюда пришли работать сразу 10 фельдшеров и 1 врач специализированной бригады. Уточняется, что большинство специалистов приступило к работе в учреждениях и получило финансовую поддержку.

Из общего числа получателей выплат почти 360 – врачи и 410 – специалисты со средним медобразованием. Причем участниками программы стали те, кто ранее трудился в частных клиниках или других регионах страны.

Ранее мы писали, что помощь пациентам с гепатитом С усовершенствовали в Нижегородской области.

Автор:

Материалы по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии