Схема движения в Сормовском районе изменилась из-за строительства новой развязки на ул. Циолковского

745
2 минуты

Новая схема движения транспорта в областном центре начала действовать 4 февраля 2021

Фото Схема движения в Сормовском районе изменилась из-за строительства новой развязки на ул. Циолковского - Новости Живем в Нижнем
фото Александра Воложанина

Сормовская транспортная развязка в Нижнем Новгороде вносит коррективы в движение на городских дорогах 2021

С 4 февраля в Сормовском районе Нижнего Новгорода изменилась схема движения городского транспорта. Причина этих изменений - начало дополнительных строительно-ремонтных работ на участке возведения многоярусной транспортной развязки на ул. Циолковского.

Схема движения городского транспорта с 4 февраля

Согласно сообщениям из департамента транспорта и дорожного хозяйства города, Нижний Новгород, таким образом, намеревается сократить сроки сдачи в эксплуатацию нового дорожного объекта.

Движение изменяется следующим образом:

  • Запрещено движение транспорта на участке улицы Циолковского от улицы Культуры до Мирошникова, а также по улице Культуры — от дома №13 до улицы Коперника.

  • Установлены три дополнительных светофора: на перекрёстке улицы Коммуны и Мирошникова, Юбилейного бульвара и улицы Коперника, а также улиц Федосеенко и Коммуны.

  • Запрещена парковка транспорта по обеим сторонам объездной дороги.

  • На дороге установлены дополнительные дорожные знаки, ограждения и нанесена временная разметка.

  • Объехать закрытый участок можно с улицы Культуры на улицу Коперника с выездом на бульвар Юбилейный. После улиц Циолковского и Островского, движение будет осуществляться по улице Коммуны с выездом на Федосеенко.

  • К домам, стоящим вдоль перекрытой дороги, можно подъехать с улиц Коперника, Коммуны и Островского.

Схема вижения транспорта по городу с изменениями.

В настоящее время подрядная организация выполняет буровые работы на опорах в зоне строительства. Вместе с этим расчищается территория и ведётся переустройство коммуникаций.

Схема движения транспорта с 10 февраля.

Возведение Сормовской транспортной развязки направлено на решение проблемы передвижения сразу нескольких микрорайонов города. Эта место, находящееся в зоне железнодорожного переезда, традиционно, является одним из самых «пробочных» в городе. В пиковые часы здесь одновременно скапливается большое количество общественного и личного транспорта. Четырёхполосная эстакада, которая здесь появится в итоге, должна ликвидировать прежние неудобства.

Кроме этого, проект должен повысить эффективность транспортного сообщения областного центра с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Схема движения транспорта в Сормово

Необходимость реконструкции дорожного узла обсуждалась десятилетиями. Нижегородцы надеются, что многолетняя проблема ежедневных затяжных пробок, наконец, будет решена в ближайшем будущем. Недаром стоимость проекта уже сегодня оценивается в 4,5 млрд рублей.

Строительство объекта началось в августе минувшего года. Первоначально на его обустройство закладывалось три года, затем сроки строительства сократились до 21 месяца. Однако в связи с поручением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина темпы строительства объекта теперь должны быть ускорены для полного окончания работ в конце 2021 года. Ведь транспортный узел включён в перечень объектов, которые должны быть реализованы в контексте празднования 800-летия основания Нижнего Новгорода. Празднование юбилея должно состояться в этом году.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Нижегородские уличные художники украсили граффити четыре дома в Автозаводском районе

На них изображены спортсмены и новый логотип Автозавода
17 Августа 2022

«Фабрика» и «Корни» выступят в Городце вместо Нижнего Новгорода

Концерт пройдет в поддержку внутреннего туризма
17 Августа 2022

Вопросы организации новой маршрутной сети обсудят в Нижнем Новгороде 22 августа

Горожане смогут задать вопросы участникам прямого включения
17 Августа 2022

Долг по зарплате свыше 1,5 млн рублей выплатили сотрудникам нижегородской компании

Работодатель погасил задолженность после вмешательства прокуратуры