Схема движения в Сормовском районе изменилась из-за строительства новой развязки на ул. Циолковского

353
2 минуты
Фото Схема движения в Сормовском районе изменилась из-за строительства новой развязки на ул. Циолковского - Новости Живем в Нижнем

Сормовская транспортная развязка в Нижнем Новгороде вносит коррективы в движение на городских дорогах 2021

С 4 февраля в Сормовском районе Нижнего Новгорода изменилась схема движения городского транспорта. Причина этих изменений - начало дополнительных строительно-ремонтных работ на участке возведения многоярусной транспортной развязки на ул. Циолковского.

Схема движения городского транспорта с 4 февраля

Согласно сообщениям из департамента транспорта и дорожного хозяйства города, Нижний Новгород, таким образом, намеревается сократить сроки сдачи в эксплуатацию нового дорожного объекта.

Движение изменяется следующим образом:

  • Запрещено движение транспорта на участке улицы Циолковского от улицы Культуры до Мирошникова, а также по улице Культуры — от дома №13 до улицы Коперника.

  • Установлены три дополнительных светофора: на перекрёстке улицы Коммуны и Мирошникова, Юбилейного бульвара и улицы Коперника, а также улиц Федосеенко и Коммуны.

  • Запрещена парковка транспорта по обеим сторонам объездной дороги.

  • На дороге установлены дополнительные дорожные знаки, ограждения и нанесена временная разметка.

  • Объехать закрытый участок можно с улицы Культуры на улицу Коперника с выездом на бульвар Юбилейный. После улиц Циолковского и Островского, движение будет осуществляться по улице Коммуны с выездом на Федосеенко.

  • К домам, стоящим вдоль перекрытой дороги, можно подъехать с улиц Коперника, Коммуны и Островского.

Схема вижения транспорта по городу с изменениями.

В настоящее время подрядная организация выполняет буровые работы на опорах в зоне строительства. Вместе с этим расчищается территория и ведётся переустройство коммуникаций.

Схема движения транспорта с 10 февраля.

Возведение Сормовской транспортной развязки направлено на решение проблемы передвижения сразу нескольких микрорайонов города. Эта место, находящееся в зоне железнодорожного переезда, традиционно, является одним из самых «пробочных» в городе. В пиковые часы здесь одновременно скапливается большое количество общественного и личного транспорта. Четырёхполосная эстакада, которая здесь появится в итоге, должна ликвидировать прежние неудобства.

Кроме этого, проект должен повысить эффективность транспортного сообщения областного центра с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Схема движения транспорта в Сормово

Необходимость реконструкции дорожного узла обсуждалась десятилетиями. Нижегородцы надеются, что многолетняя проблема ежедневных затяжных пробок, наконец, будет решена в ближайшем будущем. Недаром стоимость проекта уже сегодня оценивается в 4,5 млрд рублей.

Строительство объекта началось в августе минувшего года. Первоначально на его обустройство закладывалось три года, затем сроки строительства сократились до 21 месяца. Однако в связи с поручением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина темпы строительства объекта теперь должны быть ускорены для полного окончания работ в конце 2021 года. Ведь транспортный узел включён в перечень объектов, которые должны быть реализованы в контексте празднования 800-летия основания Нижнего Новгорода. Празднование юбилея должно состояться в этом году.

 

фото Александра Воложанина

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Сентября 2021

Свет отключат в тринадцати домах Нижнего Новгорода 28 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду