Село Зарубино оказалось «отрезано» от Нижнего Новгорода и Бора из-за GPS-трекеров

Ранее заезжавшие в село водители теперь не могут сходить с указанного маршрута

Село Зарубино оказалось «отрезано» от Нижнего Новгорода и Бора из-за GPS-трекеров
Фото: скриншот видео Telegram-канала «Ni Mash»

Жители села Зарубино – более 200 человек – лишились возможности добираться до Нижнего Новгорода и Бора на общественном транспорте. Ранее в населенный пункт приходила единственная маршрутка, однако теперь водителей обязали ехать по строго указанной траектории. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Ni Mash».

Село Зарубино и раньше не было популярным транспортным узлом: жителям хватало единственной маршрутки №105, на которой они могли доехать до Бора.

- Водитель захватывал людей из-за простого человеческого отношения, - отметили в «Ni Mash», - но неделю назад на транспорт установили GPS-трекеры.

С этого момента Зарубино, формально относящееся к Городецкому району, перестало попадать на карту. Теперь от ближайшей остановки местных жителей отделяет четыре километра – и как их преодолеть, каждый решает самостоятельно.

- Глава сельсовета обратилась в Минтранс, чтобы автобус продлили, люди уже готовы просить взять их в состав Борского района, - сообщили в Telegram-канале.

Ранее мы рассказывали о том, что в новой транспортной сети планируется сократить время ожидания наиболее популярных маршрутов.

новости сегодня, нижегородская область, бор, городецкий район, маршрут