Продукт содержал растительные жиры
Несоответствующий государственному стандарту сыр обнаружили лаборанты Россельхознадзора в одном из учебных заведений Нижегородской области. Об этом сообщают представители ведомства в регионе.
Специалисты провели исследование пробы молочного продукта в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Выяснилось, что при производстве сыра была нарушена технология.
Согласно ГОСТу, продукт должен был содержать только молочный жир коровьего молока. Однако в пробе обнаружились жиры растительного происхождения.
Отмечается, что некачественную сырную продукцию произвели в Татарстане.
Информация о выявленных несоответствиях направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Ранее мы писали о том, что московская фирма поставляла в нижегородскую школу поддельное сливочное масло. В продукте нашли следы дешёвых растительных жиров.