Ресурсный центр соцподдержки людей с РАС открылся в Нижнем Новгороде

258
1 минута

Церемония прошла 17 марта

Фото Ресурсный центр соцподдержки людей с РАС открылся в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта: government-nnov.ru

Церемония прошла 17 марта

Полномочный представитель президента в ПФО,Игорь Комаров и глава Нижегородской области Глеб Никитин открыли ресурсный центр социальной поддержки людей с РАС. Церемония прошла 17 марта. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
 
Учреждение создано на базе «Центра социального развития Нижегородской области» в рамках реализации концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Чиновники осмотрели площадки ресурсного центра в день его открытия и пообщались с родителями детей, которые его посещают. 

После этого глава области передал руководителю центра Алисе Бадьяновой ключи от нового автомобиля. Его будут использовать для проведения обучающих мероприятий в районах.
Губернатор отметил, что Нижегородская область стала пилотным регионом, где начали подходить комплексно к решению вопроса помощи людям с расстройствами аутистического спектра.

Глеб Никитин подчеркнул, что ресурсный центр поможет координировать работу социальных учреждений во всех районах области. В нем будет проводиться переподготовка логопедов, дефектологов, педагогов, а также оказываться методическая поддержка. Сразу же после постановки диагноза родители будут получать помощь в полном объеме. Кроме того, опыт нового ресурсного центра будут тиражировать в других направлениях соцуслуг.

Также глава региона сообщил, что в 2021 году в области планируется разработка единой цифровой платформы регистра детей с аутическими расстройствами, которая позволит получать человеку необходимую помощь от всех задействованных ведомств на протяжении всей жизни.

Ранее мы сообщали о том, что Ольга Гудушина стала новым главой Нижегородского диагностического центра.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций