Ремонт библиотеки имени Толстого в Дзержинске почти завершен

397
1 минута

На работы выделили более 10 млн рублей

Ремонт библиотеки имени Толстого в Дзержинске почти завершен
Фото: government-nnov.ru
Ремонтные работы в библиотеке имени Льва Толстого почти закончены в Дзержинске. 2 августа мэр города Иван Носков посетил учреждение с проверкой. Ремонт организован в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области и нацпроекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Библиотека имени Толстого расположена на улице Клюквина. Сейчас во внутренних помещениях здания завершаются отделочные работы. Уже произведена замена покрытия пола, установлены новые окна и двери, а также покрашены стены. На ремонт и оснащение библиотеки выделили на условиях софинансирования 10 млн рублей: 5,5 млн – средства федерального бюджета, 2,7 млн рублей – регионального и 2,8 – местного.

– Библиотеки города должны быть комфортными, современными, интересными для жителей Дзержинска, – рассказал мэр города Иван Носков.

Он отметил, что в здании не только сделали ремонт и закупили мебель, но и существенно обновили книжный фонд. В ходе проверки глава Дзержинска остался недоволен некоторыми аспектами ремонта и дал поручение проследить за устранением недочетов.

После завершения работ в библиотеку завезут новые стеллажи и мебель. Затем туда вернут книжный фонд, временно хранившийся в библиотеках имени Симонова и им.Дзержинского. В фонде учреждения насчитывается 22,5 тыс. книг, благодаря нацпроекту «Культура» он вырастет еще на 2 тыс. экземпляров.

Кроме того, в Дзержинске в рамках ремонтной кампании социальных учреждений города приводят в порядок библиотеку имени Симонова. В 2022 году по поручению мэра на эти работы выделили более 7,5 млн рублей. Подрядчик проводит ремонт фасада, а также готовится к замене окон в здании.

Напомним, аварийное здание кинотеатра «Родина» изымают у недобросовестного собственника в Дзержинске. В дальнейшем объект культурного наследия восстановят.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении