Разрешения на добычу на пернатой дичьи начали выдавать в Нижегородской области с 22 марта

250
2 минуты

Сезон охоты на пернатых в этом году откроют с 1 апреля

Фото Разрешения на добычу на пернатой дичьи начали выдавать в Нижегородской области с 22 марта - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Сезон охоты в этом году будет открыт с 1 апреля

С 22 марта 2021 года в Нижегородской области начинут выдавать разрешения на добычу  пернатой дичи. В этом году сезон охоты будет открыт с 1 апреля. Об этом сообщают в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Для того чтобы оформить разрешение, нужно подать заявление и документы лично или по почте на адрес  ведомства. Сейчас организовано уже 40 пунктов выдачи  разрешений на охоту. 

Всю подробную информацию о пунктах выдачи, их режиме работы можно найти на официальном сайте комитета госхотнадзора в разделе «Информация для охотников» (Выдача разрешений на право охоты). Нижегородцам рекомендуют обращаться с уже заполенными документами и оплаченной государственной пошлиной.

Стоит отметить, что в 2021 году изменился порядок выдачи разрешений. Теперь на водоплавающую и боровую дичь во всех общедоступных охотничьих угодьях нужно  получать два разрешения из-за разных сроков весенней охоты. Если охотник планирует добывать птицу в одном угодье, все виды пернатой дичи могут быть вписаны в одно разрешение.

Изменениям подверглась и оплата госпошлины: с 2021 года действует квитанция нового образца. Её можно скачать на сайте комитета Госохотнадзора либо приобрести в пунктах выдачи разрешений.

Отмечается, что для охотников территорию Нижегородской области разделили на южную и северную зоны. В каждой зоне будут установлены свои сроки весенней охоты.

 В южной зоне можно добывать глухаря, тетерева и вальдшнепа со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней, в северной зоне — с третьей субботы апреля, также 10 дней.

Добыча гусей, казарок, селезней, за исключением охоты с использованием живых подсадных (манных) уток, разрешена 10 дней в южной зоне с третьей субботы апреля, и столько же - в северной зоне с четвертой субботы апреля.  

В комитете госхотнедзора подчернули, что  с 1 апреля по 10 мая 2021 года открыт непрерывный сезон охоты на самцов уток с использованием живых подсадных птиц на всей территории охотничьих угодий Нижегородской области. 

Ранее мы сообщали, что браконьеры убили семью лосей в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Землянику с опасным заболеванием выявили в Нижегородской области

Ягоду с антракнозом обнаружили на сельхозпредприятии в Сергачском районе
15 Августа 2022

Строители начали рыть котлован для Ледового дворца в Нижнем Новгороде

На объекте также ведется статистическое испытание свай
15 Августа 2022

«Это общее дело». Волонтеры En+ Group собрали больше 800 кг мусора с берега Пермяковского озера

Волонтерский проект — часть комплексной программы «Мир со знаком плюс».
15 Августа 2022

Автобусы №15 начнут курсировать до ЖК «Окский берег» с 23 августа

Его введут вместе с новой маршрутной сетью