Противопожарные учения прошли в Керженском заповеднике в Нижегородской области

Тренировку провели на базе ПХС

Противопожарные учения прошли в Керженском заповеднике в Нижегородской области
Фото: официальный сайт Межрегионального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Тренировку провели на базе ПХС

В Нижегородской области прошли противопожарные учения на базе пожарно-химической станции лесничества «ГПБЗ «Керженский». Об этом сообщили представители пресс-службы Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно легенде учений, возгорание обнаружил дежурный ПХС-1 по специальной системе видеомониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». Сначала на малом лесопатрульном комплексе разведгруппа отправилась проверить полученное сообщение. За ними следом к очагу возгорания были направлены пожарная автоцистерна с расчетом, колесный трактор с плугом для опахивания очага, пожарный трактор ТТ-4М для тушения пожара и окончательной локализации очага возгорания. Также для подачи воды с помощью стационарной мотопомпы от пожарного водоема была проложена магистральная рукавная линия пожарными отдельной лесопожарной бригады заповедника.

Действия пожарников оценивали и.о. руководителя контролирующего ведомства Марк Чиненков и представители 20-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по региону.

В ходе учений было установлено, что пожарные бригады имеют высокий уровень взаимодействия, а также противопожарная спецтехника работает без сбоев и готова к эксплуатации. Отмечается, что учения по отработке практических навыков тушения лесных пожаров в заповеднике прошли успешно.

Однако, более точная всесторонняя оценка готовности заповедника «Керженский» к пожароопасному сезону 2021 года будет дана позже после внеплановой выездной проверки комиссией Управления Росприроднадзора. Она будет проведена в понедельник, 26 апреля.

Ранее мы сообщали, что в Керженском заповеднике живут 22 медведя.

керженский, заповедник, учения, пожар, противопожарный режим, пожароопасный сезон, нижегородская область, новости сегодня