Предприятие оштрафуют на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы в Дзержинске

Валерий Богданов

Произошел разлив стоков

Предприятие оштрафуют на 400 тысяч рублей за загрязнение почвы в Дзержинске
Фото: rpn.gov.ru

Произошел разлив стоков

Решением суда компании «Аква-Реагент» назначен штраф в 400 тыс. рублей за загрязнения почвы в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Факт разлива промышленных стоков установили в ходе обследования территории дзержинской промышленной зоны в районе Автозаводского шоссе. Площадь поражения составила 145 квадратных метров. Исследования взятых проб подтвердили, что вода является сточной и содержит множество загрязняющих веществ.

Инспекторы ведомства выяснили, что сток произошел с соседнего земельного участка, принадлежащего ООО «Аква-Реагент», которое специализируется на производстве неорганических химических веществ.

Представители компании в суде пытались настаивать на своей невиновности. Однако им указали на то, что несанкционированный сброс сточных вод негативно влияет на окружающую среду, а выявленные химические вещества нарушают верхний слой почвы. Суд в полном объеме поддержал требования Росприроднадзора. Предприятию назначен штраф и выдано представление об обязательном устранении нарушений.

Напомним, Росприроднадзор ищет виновных в разливе сточных вод в Борском районе.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, предприятие, сточные воды, экология, нарушение, штраф, суд