Полиция задержала похитителя 130 посылок из нижегородского пункта выдачи заказов

У него могла быть сообщница

Полиция задержала похитителя 130 посылок из нижегородского пункта выдачи заказов
фото: unsplash.com

Мужчина украл из пункта выдачи заказов (ПВЗ), расположенного на улице Усилова в Нижнем Новгороде, 131 посылку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сотрудники полиции установили, что преступление было совершено в ночь на 28 мая. Перед кражей к ПВЗ подошли молодой человек и девушка. Мужчина с рюкзаком проник в офис и забрал чужие заказы. Общая сумма ущерба превысила 105 тысяч рублей.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело. В ходе оперативных мероприятий был задержан 32-летний житель областного центра, проживающий рядом с ПВЗ. Выяснилось, что подозреваемый несколько раз посещал место преступления. Заказы клиентов он выносил в мешках к своему дому.

Часть украденного стражи порядка обнаружили в пакетах, которые несла девушка, а также в квартире молодого человека и в кладовке,  находящейся в его подъезде кладовке.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причастность девушки к совершению преступления устанавливается. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что нижегородка попалась на подмене старых вещей на новые в пункте выдачи Wildberries.

нижний новгород, новости сегодня, кража посылок, пункт выдачи заказов