Полигон ТКО под Богородском хранил отходы с нарушениями

602
1 минута

Жители Богородского района пожаловались в Росприроднадзор

Фото Полигон ТКО под Богородском хранил отходы с нарушениями - Новости Живем в Нижнем
фото: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Жители Богородского района пожаловались в Росприроднадзор 

Региональное управление Росприроднадзора провело внеплановые проверки крупнейшего полигона ТКО в Богородском районе Нижегородской области. Основанием для инспекции  стали неоднократные жалобы от жителей деревни Лазарево и села Лакша. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства 10 марта 2021 года.

Во время  проверки полигона и документации предприятия ООО «ОРБ Нижний», к которому объект относится, специалисты Росприроднадзора  выявили нарушения в хозяйственно-бытовой деятельности организации и несоответствие в её работе лицензионным требованиям федерального  законодательства об отходах производства и потребления.

Так, на территории объекта комиссия ведомства зафиксировала складирование строительных отходов без специально оборудованных для этого площадок. Кроме того, на полигоне обнаружилось размещение отработанных автомобильных шин и покрышек, что законодательством также запрещено.

В поле зрения Росприроднадзора попала ёмкость с отходами, содержащими нефть, которые относятся к III классу  опасности. Согласно лицензии, выданной ООО «ОРБ «Нижний», предприятие не имеет права размещать такие отходы на своей территории.

Вопросы у инспекторов вызвал также эксплуатируемый предприятием измельчитель DOPPSTADT DW 3060. Документы на эту технику ООО «ОРБ Нижний» предоставить не смог.

В результате проверки Росприроднадзор составил протоколы в отношении предприятия. Теперь за нарушение природоохранного законодательства ООО «ОРБ Нижний» заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Нижегородской области, рассмотрев материалы Росприроднадзора в отношении Богородского полигона, вынес решение привлечь компанию к ответственности и назначил ей наказание в виде предупреждения.ООО «ОРБ Нижний» вынесены предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений. Исполнение находится под особым контролем Управления Росприроднадзора.

Ранее мы писали, Роспотребнадзор установил виновника загрязнений почвы отходами молочного производства в Княгининском районе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Нижегородские уличные художники украсили граффити четыре дома в Автозаводском районе

На них изображены спортсмены и новый логотип Автозавода
17 Августа 2022

«Фабрика» и «Корни» выступят в Городце вместо Нижнего Новгорода

Концерт пройдет в поддержку внутреннего туризма
17 Августа 2022

Вопросы организации новой маршрутной сети обсудят в Нижнем Новгороде 22 августа

Горожане смогут задать вопросы участникам прямого включения
17 Августа 2022

Долг по зарплате свыше 1,5 млн рублей выплатили сотрудникам нижегородской компании

Работодатель погасил задолженность после вмешательства прокуратуры