Полигон ТКО под Богородском хранил отходы с нарушениями - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Полигон ТКО под Богородском хранил отходы с нарушениями

303
1 минута
Фото Полигон ТКО под Богородском хранил отходы с нарушениями - Новости Живем в Нижнем

Жители Богородского района пожаловались в Росприроднадзор 

Региональное управление Росприроднадзора провело внеплановые проверки крупнейшего полигона ТКО в Богородском районе Нижегородской области. Основанием для инспекции  стали неоднократные жалобы от жителей деревни Лазарево и села Лакша. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства 10 марта 2021 года.

Во время  проверки полигона и документации предприятия ООО «ОРБ Нижний», к которому объект относится, специалисты Росприроднадзора  выявили нарушения в хозяйственно-бытовой деятельности организации и несоответствие в её работе лицензионным требованиям федерального  законодательства об отходах производства и потребления.

Так, на территории объекта комиссия ведомства зафиксировала складирование строительных отходов без специально оборудованных для этого площадок. Кроме того, на полигоне обнаружилось размещение отработанных автомобильных шин и покрышек, что законодательством также запрещено.

В поле зрения Росприроднадзора попала ёмкость с отходами, содержащими нефть, которые относятся к III классу  опасности. Согласно лицензии, выданной ООО «ОРБ «Нижний», предприятие не имеет права размещать такие отходы на своей территории.

Вопросы у инспекторов вызвал также эксплуатируемый предприятием измельчитель DOPPSTADT DW 3060. Документы на эту технику ООО «ОРБ Нижний» предоставить не смог.

В результате проверки Росприроднадзор составил протоколы в отношении предприятия. Теперь за нарушение природоохранного законодательства ООО «ОРБ Нижний» заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Нижегородской области, рассмотрев материалы Росприроднадзора в отношении Богородского полигона, вынес решение привлечь компанию к ответственности и назначил ей наказание в виде предупреждения.ООО «ОРБ Нижний» вынесены предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений. Исполнение находится под особым контролем Управления Росприроднадзора.

Ранее мы писали, Роспотребнадзор установил виновника загрязнений почвы отходами молочного производства в Княгининском районе.

фото: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Лучшую управленческую команду в России определили в Нижнем Новгороде

Подведены итоги Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом
27 Сентября 2021

2600 человек эвакуировали из торговых центров в Нижнем Новгороде

Спасатели обследовали помещения ТЦ
27 Сентября 2021

Причиной появления комаров в больнице №29 Нижнего Новгорода стала влага в подвале

Технические бригады откачивают воду из подвала
27 Сентября 2021

Детскую площадку и печь установят на Нижегородской ярмарке

Объекты планируют смонтировать до конца октября
27 Сентября 2021

Свет частично отключат в трёх районах Нижнего Новгорода 27 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Пожилой мужчина погиб на пожаре на Бору

Причиной возгорания стала неосторожность при курении