Подрядчик сорвал сроки работ в Лопатинском овраге в Нижнем Новгороде

717
2 минуты

Контракт был рассчитан до 15 июля

Фото Подрядчик сорвал сроки работ в Лопатинском овраге в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Контракт был рассчитан до 15 июля 2021 года

Процесс благоустройства Лопатинского оврага серьезно затянулся. Согласно проекту здесь должны оборудовать детскую площадку, велодорожку, памп-трек, зону для выгула собак. Также планировалось установить лавочки и освещение, поменять две старые лестницы. Работы должны были завершить до 15 июля.

Сейчас жители недоумевают, почему процесс работ существенно замедлился. Людей возмущает лишь частичное благоустройство оврага, которое обрывается на полпути к выходу на улицу Верхне-Печерская. Предполагается, что это связано с тем, что на оставшейся территории могут построить новый ЖК «Каскад». Об этом в декабре 2020 года сообщил портал Гипер НН. Однако, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, никаких точных решений по этому вопросу не принято, сообщают на портал "Деловой квартал".

Лестницы

К Лопатинскому оврагу ведут несколько спусков. Первый – это пологий спуск со стороны улицы Верхне-Печерская. Также есть 3 лестницы на склонах оврага.

- Две лестницы ремонтируют, но они очень крутые, без пандуса, с коляской по ним невозможно спуститься, – рассказали корреспонденту портала "Живем в Нижнем" местные жители.

С другой стороны – очень старая лестница, которая буквально разваливается. Однако по проекту её не предполагается ремонтировать.

Отремонтированные лестницы на территории Лопатинского оврага

Угроза горнолыжному комплексу

На территории Лопатинского оврага находится горнолыжный комплекс «Печерский каньон». Зимой люди катаются там на сноубордах и горных лыжах.

При установке фонарей этого, видимо, не учли. Столбы стоят практически у подножья склона. По этой причине скоростной спуск может быть небезопасен.

- Строители не учли зимнюю жизнь нашего оврага, – говорят жители.

На территории Лопатинского оврага находится Печерский каньон

Частичное благоустройство

Подрядчик начал работы весной 2021 года. В данный момент сделана дорожка с брусчаткой, обозначена велодорожка с ответвлениями. Проблема с освещением уже решена – установили светодиодные фонари.

Согласно проекту, зона благоустройства – это середина оврага. Проход со стороны улицы Верхне-Печерская не входит в эту территорию. И благоустроенная дорожка резко обрывается и начинается разрушенный асфальт.

- Идешь, попадаешь в тупик и дальше дороги нет, - жалуются горожане.

К тому же, на этом месте осталась яма от ливневой канализации.

На этом месте осталась яма от ливневки
На этом этапе благоустроенная дорожка прерывается. Удобного прохода до улицы Верхне-Печерская нет.

Сейчас жители ждут, когда доделают лестницы, закончат прокладывать дороги и оборудуют детскую площадку. Вопрос о благоустройстве остальной зоны Лопатинского оврага по-прежнему остается открытым.

Ранее мы писали, что Лопатинский овраг благоустроят в Нижнем Новгороде почти за 46 млн рублей

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа