Парк активного отдыха открыли на озере Юрасовское в городе Бор

В проект инвестировано порядка 150 млн рублей

Парк активного отдыха открыли на озере Юрасовское в городе Бор
Фото: government-nnov.ru

В проект инвестировано порядка 150 млн рублей

Компания «Экстремальные виды спорта» открыла парк активного отдыха на Юрасовском озере в городском округе города Бор. Реализация проекта позволила создать 20 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Основными видами спорта в новом парке станут вейкбординг, в котором сочетается скольжение по воде на специальной доске с элементами акробатики. Для этого создано две реверсных и одна кольцевая лебедки. Кроме того, открыты зоны аквапарка и плавания на сапбордах.

Проект реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области. Генеральный директор организации Тимур Халитов отмечает, что создание данного парка позволит популяризовать водные виды спорта, здоровый образ жизни и в целом позитивно скажется на туристической привлекательности региона.

Предполагается, что спорткомплекс продолжит развиваться, расширяя функциональную нагрузку на парк. В В ближайших планах инициаторов проекта - создание веревочного парка и завершение строительства гостиничного комплекса.

Напомним, пляж у Сортировочного озера в Нижнем Новгороде открылся после благоустройства.

новости сегодня, нижний новгород, бор, парк, активный отдых, водный спорт, туризм, развитие, спорт