Парапланеристы протестировали взлетную площадку в нижегородском парке «Швейцария»

2149
1 минута

На территории обустроили место для парапланов и дельтапланов

Фото Парапланеристы протестировали взлетную площадку в нижегородском парке «Швейцария» - Новости Живем в Нижнем
Фото: Instagram-аккаунт парка Швейцария

На территории обустроили место для парапланов и дельтапланов

Впервые после благоустройства в открывшийся парк «Швейцария» пришли парапланеристы. Они воспользовались удачным для полетов юго-западным ветром, чтобы опробовать площадку для взлетов.Об этом сообщается в Instagram-аккаунте парка.

Во время благоустройства в парке обустроили специальное место для взлётов парапланов и дельтапланов. На этапе согласования проекта эксперты в полётах оставляли свои пожелания по оборудованию взлетной площадки. По просьбе парапланеристов по склону выложили дерн, на водостоках установили решетки, а с места старта убрали опору освещения. Планируется, что в ближайшие дни в зоне площадки установят специальные знаки оповещения для посетителей.

Уже около 40 лет сверхлёгкие летательные аппараты взмывают над «Швейцарией». Как говорят сами лётчики, здесь - самая сложная в Европейской части России площадка.

paraplaneristi-poyavilis`-v-parke-shveycariya3.jpg

- Год назад до закрытия успел вывести в небо четырех учеников, и если человек один раз взлетел с откоса этого парка, то считайте его уже опытным пилотом, - отметил инструктор дельтапланерист Иван Лугинин.

Ещё один опытный инструктор-дельтапланерист Андрей Судаков утверждает, что летом и осень увидеть в парке летающий дельтаплан – редкость. Лишь самые отчаянные стартуют отсюда в это время года. Как правило, спортсмены ждут прихода зимы, чтобы река покрылась толстым слоем льда и стала комфортной и безопасной посадочной площадкой.

Ранее мы сообщали, что выгуливать собак в парке «Швейцария» теперь можно будет только в специально отведённых для этого зонах. Об этом сообщили представители парка в социальной сети Instagram.

Как говорится в сообщении, пока с собаками заходить в парк, вообще нельзя. Площадки для выгула животных готовят к открытию. 

Новые материалы

11 Августа 2022

Прокуратура проверит факт избиения ребёнка на детской площадке в Нижнем Новгороде

5-летний мальчик пострадал от рук неизвестного мужчины
11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы