Объёмы производства молока и молочной продукции планируют увеличить в Нижегородской области

321
2 минуты

Регион планирует достичь 92% самообеспеченности до 2025 года

Фото Объёмы производства молока и молочной продукции планируют увеличить в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Регион планирует достичь 92% самообеспеченности до 2025 года

Объёмы производства молока и молочной продукции планируется увеличить в Нижегородской области. Цель - достичь 92% самообеспеченности до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна.

9 сентября 2021 года в Нижнем Новгороде на базе Института пищевых технологий и дизайна прошла научно-практическая конференция «Нижегородская молочная отрасль в современных условиях». В ней приняли участие Андрей Саносян, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, директор Нижегородского молочного союза Николай Трофимов и другие.

- Молочное скотоводство является одним из перспективных направлений развития нижегородского агропрома. На сегодняшний день регион обеспечен молоком и молокопродуктами собственного производства на 80 процентов. Согласно доктрине продовольственной безопасности, утвержденной указом президента, этот показатель должен быть не менее 90 процентов, - заявил Андрей Саносян.

На конференции была поставлена задача до 2025 года увеличить производство молока во всех категориях хозяйств на 100 тысяч тонн до 750 тысяч.

В свою очередь, Николай Денисов отметил, что уже сейчас с сельхозпроизводителями региона ведётся работа в направлении раскрытия генетического потенциала молочного скота через полноценную систему кормления животных. С 2014 года в регионе действует программа, благодаря которой хозяйства могут вернуть часть затрат, потраченные на строительство или реконструкцию животноводческих помещений. Всего за это время было введено в строй 111 объектов, а на современные условия содержания переведено более 33 тысяч голов скота.

Продуктивность молочного стада увеличивается ежегодно. Так, за 7 месяцев 2021 года этот показатель составил 4 095 килограмм на одну голову, что больше на 108 килограмм или на 2,7%, чем в аналогичном периоде 2020 года. За 7 месяцев удалось произвести 347,7 тысячи тонн молока, это на 4 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

Напомним, ещё одна компания Нижегородской области получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Володарск» - ООО «Производственная компания «Макс-Групп».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Трубопровод отремонтировали на Большой Печёрской после потопа 11 августа

Водоснабжение домов полностью восстановлено
12 Августа 2022

Тёплая сухая погода порадует нижегородцев в выходные 13 и 14 августа

Температура воздуха прогреется в Нижнем Новгороде до +26
12 Августа 2022

Россияне стали чаще выбирать для шопинга Белоруссию

В стране продолжают работать большинство магазинов западных брендов
12 Августа 2022

Подняться на воздушном шаре посетители «Приволжской фиесты» смогут за 700 рублей

Привязные подъёмы пройдут на Нижегородской ярмарке 13, 14, 17-21 августа