Общественники добиваются ремонта сквера в Кулебаках

235
2 минуты

Объект пришёл в ветхое состояние спустя два года после его благоустройства

Фото Общественники добиваются ремонта сквера в Кулебаках - Новости Живем в Нижнем
ФОТО: ОНФ

Объект пришёл в ветхое состояние спустя два года после его благоустройства

Активисты общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» добиваются ремонта сквера на улице 60 лет ВЛКСМ в городе Кулебаки Нижегородской области. Объект пришёл в ветхое состояние, спустя два года с момента его благоустройства. Об этом представители ОНФ сообщают 15 апреля 2021 года.

Представители народного фронта выявили неприглядное состояние сквера в результате проведённого мониторинга муниципальных программ благоустройства общественных территорий в Кулебаках.

Объект, как и многие другие в регионе, был отремонтирован по проекту «Формирование комфортной городской среды», в 2018 году. Но уже после первой зимы стало понятно, что работы произведены не качественно. Облицовка из ДСП ступеней сквера не выдержала ни дождей, ни снега. Начала разрушаться на глазах у местных жителей.

Ступени сквера в Кулебаках.

Сейчас сквер выглядит просто ужасно, говорят активисты,и, без сомнений, требует ремонта

Деревянная конструкция сквера вызывает много вопросов не только у общественников, но и у местных жителей. Назначение её – не понятно. Такое покрытие, даже в теории не может вынести влаги, не то, что на практике.

Представители ОНФ выяснили также, что муниципальная общественная комиссия при администрации города, которая должна следить за состоянием внешнего облика улиц, парков и скверов, на данный момент в Кулебаках не функционирует.

- Проверяющие пришли к общему мнению, что сквер стал своеобразным памятником халатного отношения отдельных чиновников к выполнению своих обязанностей, примером некачественного благоустройства общественного пространства и неэффективного использования бюджетных средств, - прокомментировал состояние кулебакского сквера сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

О результатах своей инспекции представители народного фронта сообщили главе местного самоуправления и председателю Совета депутатов города.

Организация будет и дальше настаивать на том, чтобы общественная комиссия снова начала работать и стала своеобразным штабом по исполнению районных программ благоустройства.

Активисты ОНФ настаивают также и на том, чтобы в состав органа в дальнейшем вошли не только чиновники, но и эксперты в области благоустройства, представители ресурсосберегающих компаний и члены "Народного фронта".

Приведение в порядок городских территорий в Кулебаках продолжится. В 2021 году здесь планируется проведение работ по благоустройству пляжа и 11 дворовых территорий.

Ранее мы писали о том, что комплексное благоустройство площади Ленина в Нижнем Новгороде перенесено на 2022 год.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину
13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево