Новый аппарат УЗИ купили в детскую поликлинику №39 в Нижнем Новгороде

686
1 минута

Он стоит 4,2 млн рублей

Фото Новый аппарат УЗИ купили в детскую поликлинику №39 в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Он стоит 4,2 млн рублей

Новый аппарат ультразвуковой диагностики приобрели для детской городской поликлиники №39 в Нижнем Новгороде. Оборудование поступило в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Главный врач поликлиники Инна Кондратьева рассказала, что теперь врачи смогут проводить для юных пациентов самые современные виды УЗИ-диагностики, в том числе эластографию (оценку эластичности тканей). Новое оборудование позволяет проводить 3D/4D сканирование. Его уже активно используют в повседневной работе медучреждения.

В региональном Минздраве отметили, что в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения закуплено 56 новых УЗИ-аппаратов. Их общая стоимость превышает 200 млн рублей.

Всего в текущем году в рамках программы финансирование региона составляет порядка 2,8 млрд рублей. Из них 1,37 млрд заложен на капитальный ремонт медицинских учреждений, еще 903 млн выделено на закупку нового оборудования. Помимо этого 300 млн рублей направят в 2021 году на строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов и одного офиса врача общей практики. Также планируется приобретение 321 единицы техники на 258 млн рублей.

До конца 2025 года на модернизацию здравоохранения в Нижегородской области направят 15,5 млрд рублей, из которых 813 млн – средства регионального бюджета.

Напомним, новое оборудование поставляют в поликлиники больницы №12 Нижнего Новгорода.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи
16 Августа 2022

СК выясняет обстоятельства гибели молодой женщины при пожаре в Нижнем Новгороде

Причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнём.