Новую школу и фонтан на городской площади построили в Арзамасе

Объекты возведены благодаря национальным проектам

Новую школу и фонтан на городской площади построили в Арзамасе
Фото: sarov.info, сайт администрации города Арзамас

Объекты возведены благодаря национальным проектам

Новую школу и фонтан на городской площади построили в Арзамасе в 2020 году. Об этом 27 мая 2021 года сообщил мэр города Александр Щелоков, отчитываясь перед депутатами местной Думы.

Строительство нового корпуса городской школы №7 стало, по словам мэра, самым масштабным проектом Арзамаса в 2020 году. Пристрой, рассчитанный на 200 учеников, был возведён с помощью национального проекта «Образование». 

Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в Арзамасе теперь есть фонтан, заметно преобразивший площадь 1 мая. На выделенные по проекту деньги удалось также привести в порядок пять городских дворовых территорий.

В рамках проекта «Демография» в Арзамасе началось строительство нового корпуса детского сада № 34. Планируется, что объект будет полностью готов к приёму детей в текущем году.

По сообщению мэра, Арзамас в 2020 году стал лидером региона по числу социальных контрактов. Администрация заключила около двух с половиной тысяч договоров на общую сумму более 140 миллионов рублей.

Значимым городским проектом 2020 года стала модернизация системы уличного освещения. За указанный период было установлено более шести тысяч уличных фонарей.

В контексте развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» удалось провести работы по благоустройству местного дендрария на сумму 28 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что речной маршрут от Нижнего Новгорода до Йошкар-Олы откроется в июне 2021 года.

Нижний Новгород, новости, сегодня, Арзамас, благоустройство, отчитался мэр, Александр Щелоков, новый корпус школы №7, построили, фонтан, площадь 1 мая