Новое производство автоцистерн откроют в Кстовском районе

310
1 минута

Площадка уже строится

Фото Новое производство автоцистерн откроют в Кстовском районе - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Площадка уже строится

Новое производство автоцистерн откроется в Кстовском районе Нижегородской области благодаря государственной поддержке. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отмечает, что благодаря субсидиям Минпромторга РФ позволяет промышленникам развивать предприятия, наращивать объемы выпускаемой продукции и открывать новые производства. Также эти средства можно направлять на возмещение части затрат на по кредитам и лизинговым договорам, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, высокопроизводительные вычисления, содержание рабочих мест и заработные платы сотрудникам.

Одна из компаний, получающих меры поддержки от государства – ГК «Фокстанк». Компания производит автоцистерны для химической и пищевой продукции. В настоящее время они строят новую производственную площадку. Её открытие позволит создать 70 новых рабочих мест в Кстовском районе. В настоящее время идет активный поиск сотрудников рабочих специальностей – сварщиков, слесарей. По словам исполнительного директора ГК «Фокстанк» Дмитрия Юдина, зарплату на предприятии предлагают достойную, в среднем 70 тыс. рублей.

Строительство нового производственного корпуса площадью 7 500 м2 стало возможным благодаря средствам господдержки. Так компания не стала извлекать оборотные средства и направила их на расширение производства и покупку нового оборудования. Планируется, что с новой площадкой производство цистерн вырастет на 50%.

Напомним, как сообщалось ранее, завод спецавтомобилей построят в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении