Новое футбольное поле открыли в Дальнеконстантиновском районе

Оно построено в рамках проекта «Вам решать!»

Новое футбольное поле открыли в Дальнеконстантиновском районе
фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской обалсти

Оно построено в рамках проекта «Вам решать!»

Новое футбольное поле открыли в поселке Дубрава Дальнеконстантиновского района. Оно построено по инициативе местных жителей в рамках проекта «Вам решать!», который реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и  правительства региона.

Поле с искусственным покрытием стало первым в районе. Несмотря на снежную зиму, на новом спортивном объекте юные футболисты вместе со своим тренером Иваном Борисовым уже проводят тренировки. В реализации проекта приняли участие жители Дубравы, администрация сельсовета, а также АО «Березниковское» - хозяйство на территории Дубравского сельсовета, которое не только финансировало строительство, но закупило 20 комплектов спортивной формы для юных игроков.

Общая стоимость проекта составила более 2,3 млн рублей, из которых 976 тысяч рублей – средства областного бюджета, 1,2 млн рублей – местного, а 196 тысяч рублей составил инициативный платеж местных жителей.

Напомним, в текущем году в Дальнеконстантиновском районе реализован 21 инициативный проект, а на конкурсный отбор 2022 года подано уже 27 заявок.

По данным на 15 декабря, в голосовании за проекты «Вам решать!» В Нижегородской области приняли участие более 280 тысяч человек. Всего нижегородцами было предложено 914 проектов на 2022 год.

- Приглашаю всех не оставаться в стороне и поддержать ту или иную инициативу. Активность жителей позволит не только реализовать важные проекты, но и объединить людей для решения общей задачи, - прокомментировал голосование Глеб Никитин.

Оставить свой голос за понравившийся проект можно на сайте. Для этого необходимо выбрать свой район или округ и проект из перечня, далее - авторизоваться с помощью учетной записи на «Госуслугах» или по номеру телефона и проголосовать.Это можно сделать до 22 декабря 2021 года.

Напомним, реализацию проекта «Чистое небо» продолжат в Нижнем Новгороде в 2022 году.

проект, футбольное поле, строительство, новости сегодня, Дальнеконстантиновский район, голосование, финансирование, нижегородская область