Новое арт-пространство откроют в Дзержинске

Его начали делать в Международный день защиты детей

Новое арт-пространство откроют в Дзержинске
фото пресс-службы администрации Дзержинска

Его начали делать в Международный день защиты детей

В Дзержинске на стене «Капролактамовца» начали создавать граффити «Берегите детство», работы стартовали в Международный день защиты детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города химиков.

К созданию нового арт-пространства присоединился глава города Иван Носков. По его словам, в Дзержинске много локаций, которые необходимо улучшить. В проекте также приняла активное участие молодежь. Носков пообещал поддержку со своей стороны. Он заявил, что будет следить за преображением пространств, а также примет активное участие в создании нового арт-объекта.

Glava-goroda-prisoedinilsya-k-prostranstvu.jpg

- Надеюсь, к проекту присоединятся многие жители Дзержинска, и за это лето мы вместе сможем «реанимировать» многие городские пространства, - сказал глава города.

По словам члена Молодежного парламента и идейного вдохновителя проекта «АртФест» Кима Артамонова, основная задача этого мероприятия– преобразить городские локации. Совершенно не важен уровень мастерства. Также он добавил, что и профессиональные художники заинтересованы в проекте, они присылают свои эскизы.

В планах организаторов «АртФеста» завершить граффити на стене «Капролактамовца» и приступить к новым проектам.

Ранее мы писали, что Илья Спиченков раскрасил еще один троллейбус в Дзержинске.

 

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, дзержинск, арт-объект, арт-пространство, граффити, глава города, носков