Нижегородской области выделили 1,2 млрд рублей на бесплатные питание школьников и лекарства по льготам

122
1 минута

Эти средства помогут правительству региона выполнить социальные обязательства перед гражданами



Фото Нижегородской области выделили 1,2 млрд рублей на бесплатные питание школьников и лекарства по льготам - Новости Живем в Нижнем
Наталья Бурухина

Эти средства помогут правительству региона выполнить социальные обязательства перед гражданами

Сегодня Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал распоряжение о выделении дополнительных средств 25 регионам. Нижегородская область попала в этот список и получит больше всех — 1,2 млрд рублей.

Пресс-служба Правительства РФ уточнила, что средства будут выделены на поддержание стабильности бюджетных систем. В этот раз из резервного фонда выделят 10 млрд рублей. Средства распределят между 25 регионами, чьи поступления в казну значительно сократились в связи с пандемией.

Самые крупные суммы выделят Нижегородской области — 1,2 млрд рублей, Мордовии — 1 млрд рублей, Иркутская область — 860 млн рублей, Ярославская область — 767 млн рублей. С полной версией распоряжения можно ознакомится на официальном сайте правительства.

Глеб Никитин уже решил куда будут потрачены эти деньги. Он пояснил, что средства будут направлены на компенсацию уже произведенных в 2020 году дополнительных расходов регионального бюджета, а также организацию бесплатного питания учащихся начальных классов и на лекарственное обеспечение региональных льготников в связи с расширением перечня препаратов.

Заметим, что нижегородцы, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно, уже начали получать бесплатные лекарства. Для этого Нижегородской области до конца 2020 года было выделено 120 млн рублей.

Наряду с этим, с сентября 2020 года все нижегородские школьники начальных классов должны питаться бесплатно.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ