Нижегородское НПП «Салют-27» заплатит 200 тысяч рублей за травмирование фрезеровщика

238
1 минута

Инспекция труда установила причины несчастного случая

Фото Нижегородское НПП «Салют-27» заплатит 200 тысяч рублей за травмирование фрезеровщика - Новости Живем в Нижнем
Фото: primeminister.kz

Инспекция труда установила причины несчастного случая

Гострудинспекция установила причины травмирования 57-летнего рабочего АО «НПП «Салют-27» во время рабочего процесса в марте 2021 года. Об этом сообщили представители пресс-службы регионального ведомства.

Согласно информации, инцидент произошел в цехе изготовления механических деталей в марте текущего года. Там фрезеровщик и резчик выполняли работы по резке алюминиевых листов для дальнейшего изготовления панелей. Когда они вынимали очередной металлический лист из стопки, прислоненной к стене, произошло смещение листов металла. 5 штук весом 200 кг упало на фрезеровщика. В результате произошедшего рабочий получил отрытые переломы костей ноги.

Расследованием занялись сотрудники региональной гострудинспекции. В ходе проверки был обнаружен ряд нарушений в сфере охраны труда.

Во-первых, в трудовые обязанности фрезеровщика не входят погрузочно-разгрузочные работы, в том числе перемещение металлических листов по цеху. Также, к этим работам сотрудник был допущен без первичного инструктажа по охране труда, стажировки и обязательного психиатрического освидетельствования. Помимо этого, ответственные лица за безопасное производство работ не осуществляли контроль разгрузочных работ, а также допускали осуществление работ в отсутствие технологических карт.

Во-вторых, сами металлические листы были установлены небезопасно – их необходимо размещать на специальных стоечных стеллажах, которые предотвращают падение материалов.

По результатам проверки комиссия отметила неудовлетворительную организацию производства работ в организации АО «НПП «Салют-27». Грубой неосторожности со стороны пострадавшего работника  не выявлено.

Таким образом, руководство организации привлечено к административной ответственности. Им предстоит оплатить несколько штрафов в общей сумме более 200 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, гострудинспекция начала расследование смерти на рабочем месте управляющего ВТБ Игоря Рожковского.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров