Нижегородская компания оштрафована на 100 тысяч рублей за рассылку смс-сообщений

165
1 минута
Нижегородская компания оштрафована на 100 тысяч рублей за рассылку смс-сообщений

В антимонопольную службу пожаловался нижегородец

Специалисты УФАС по Нижегородской области оштрафовали ООО «Айриэлтор» на 100 тысяч рублей за нарушение Федерального закона «О рекламе». На компанию в надзорный орган пожаловался нижегородец. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, инцидент произошёл в феврале 2021 года. На телефон нижегородца поступил звонок с предложением разместить объявление на «Cian». Мужчина ответил, что услуга для него не интересна, на что сотрудник ООО «Айриэлтор» сообщил пользователю мобильной связи, что промокод с СМС всё-таки ему будет отправлен.

В соответствии с законом, распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только в случае согласия на то абонента. При этом организация должна доказать, что такое согласие было получено. В случае отказа гражданином от получения рекламы, компания должна прекратить отправку СМС и звонки немедленно.

В данной ситуации, компания проигнорировала несогласие потребителя. Теперь ей предстоит оплатить штраф, назначенный комиссией УФАС.

Ранее мы писали о том, что бывший специалист управления автодорог Нижегородской области задержан за взятку. По версии следствия, он получил 50  тысяч рублей от субподрядчика.

Фото: Twitter›Aquila55248706.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

27 Октября 2021

Россияне выбрали лучших певца и певицу в 2021 году

В опросе приняли участие 1600 жителей страны
27 Октября 2021

Автобус наехал на ребенка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

Ребенок пересекал переход на самокате
27 Октября 2021

ХК «Торпедо» проиграл московскому «Спартаку»

Нижегородцы вели в две шайбы